Корзина
40 отзывов
Запчасти для ТО по складским ценам!
+38067 8763067
Амортизаторы: Правильная установка амортизатора

Амортизаторы: Правильная установка амортизатора

Амортизаторы: Правильная установка амортизатора. Всем известно, что при установке амортизаторов в первую очередь необходимо выполнять указания автопроизводителя. И это самое главное правило. Тем не менее, предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми уточ

10.06.12

 

Всем известно, что при установке амортизаторов в первую очередь необходимо выполнять указания автопроизводителя. И это самое главное правило. Тем не менее, предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми уточнениями и дополнениями, которые не всегда могут быть изложены в заводской документации, но при этом они заслуживают первостепенного внимания.

Итак:

Перед покупкой амортизаторы необходимо еще раз проверить по методике, изложенной в статье «Перед покупкой». Перед установкой на автомобиль амортизаторы необходимо прокачать, и после прокачки до момента установки их на автомобиль держать их в вертикальном положении (штоком вверх).

Использование гайки от патрона другого типа не обеспечит надежной фиксации в стойке.

При установке патронов в амортизационные стойки передней подвески обязательно убедитесь, что патрон установлен точно по центру трубы стойки и надежно зафиксирован верхней гайкой из комплекта поставки.

Объем между трубой стойки и патроном необходимо полностью заполнить маслом. Масло предназначено для эффективного охлаждения амортизатора и для этих целей можно использовать любой его тип, в том числе и уже отработавшее и отстоявшееся.

При установке окончательно затягивать резьбовые соединения амортизаторов необходимо при нагруженной подвеске автомобиля. Эту операцию удобно выполнять на смотровой канаве или на четырехстоечном подъемнике. Если нет возможности использовать такое оборудование, необходимо нагружать подвеску, используя специальные стойки или подставки.

Используйте только безопасные и соответствующие выполняемым операциям инструменты. Не допускается удерживание плоскогубцами и другими инструментами штока поршня, так как в результате этого на нем могут остаться царапины, которые в свою очередь приведут к повреждению сальника штока и к утечке масла. Также нельзя использовать при затяжке верхней гайки пневмоинструмент.

Предыдущие новости
Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 876-30-67, Сергей
    +380 (95) 857-48-60, Сергей
    +380 (93) 225-37-60, Сергей
  • Контактное лицо:
    Сергей
  • Адрес:
    г. Днепропетровск, ул. Павлова 21А, Огромная просьба,- пожалуйста о своем визите предупреждайте заблаговременно, спасибо., Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    kayaba-dnepr@yandex.ru
  • ICQ:
    +380731538780
Карта