Корзина
40 отзывов
Запчасти для ТО по складским ценам!
+38067 8763067
Амортизаторы: Выбираем по дороге

Амортизаторы: Выбираем по дороге

Амортизаторы: Выбираем по дороге. Выбирая амортизаторы для автомобиля, помимо всего прочего следует ориентироваться на стиль вождения и состояние дорог, по которым приходится ездить. Ведь если поставить не подходящие, то управляемость автомобиля и ко

10.06.12

 

Выбирая амортизаторы для автомобиля, помимо всего прочего следует ориентироваться на стиль вождения и состояние дорог, по которым приходится ездить. Ведь если поставить не подходящие, то управляемость автомобиля и комфорт при движении на нем будут весьма условными. Итак, какие бывают амортизаторы и с чем могут справиться.

Масляные амортизаторы без газового подпора (масляные).

Это амортизаторы самой простой конструкции. Зачастую автомобили комплектуют ими уже на сборочном конвейере. Их минус - отсутствие избыточного внутреннего давления. Из-за этого при высокой наружной температуре гидравлическая жидкость в них может закипеть. Также они малоэффективны при гашении колебаний высокой частоты с небольшой амплитудой, которые характерны для высокоскоростного движения по дорогам с твердым покрытием. Оптимальны такие амортизаторы будут для водителей со спокойным стилем вождения, ценящих, прежде всего, комфортность движения.

Масляные амортизаторы с газовым подпором низкого давления (газонаполненные).

Эти амортизаторы по конструкции аналогичны масляным без газового подпора, однако в отличие от них, они имеют избыточное внутреннее давление. Благодаря этому их гидравлическая жидкость имеет более высокую температуру кипения, что позволяет им лучше справляться с колебаниями, возникающими при высокоскоростном движении по дорогам с твердым покрытием. Масляные амортизаторы с газовым подпором низкого давления подойдут водителям, предпочитающим движение «с ветерком».

Амортизаторы с двойными характеристиками или двойного контроля.

Такие амортизаторы легко справятся с колебаниями, возникающими как на ровном дорожном покрытии, так и на ухабах. Их использование позволит водителю чувствовать себя одинаково уверенно и комфортно и на скоростном автобане, и на проселочных дорогах. Следует отметить, что амортизаторы с двойными характеристиками могут быть как масляными, так газонаполненными.

Масляные амортизаторы с газовым подпором высокого давления (газонаполненные спортивные).

Это достаточно дорогие амортизаторы. Их конструкция имеет повышенную прочность. Чаще всего они используются на модернизированных автомобилях, изготовленных на базе серийных, к примеру, на машинах для любительских раллийных гонок, или на специальных скоростных модификациях. Как правило, такие амортизаторы имеют увеличенное сопротивление движению штока и помогают улучшить управляемость автомобиля за счет некоторого ухудшения комфорта при езде.

Специальные спортивные амортизаторы (регулируемые).

Такие амортизаторы предназначены для автомобилей, участвующих в соревнованиях по различным видам автоспорта.

Предыдущие новости
Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 876-30-67, Сергей
    +380 (95) 857-48-60, Сергей
    +380 (93) 225-37-60, Сергей
  • Контактное лицо:
    Сергей
  • Адрес:
    г. Днепропетровск, ул. Павлова 21А, Огромная просьба,- пожалуйста о своем визите предупреждайте заблаговременно, спасибо., Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    kayaba-dnepr@yandex.ru
  • ICQ:
    +380731538780
Карта