Корзина
40 отзывов
Запчасти для ТО по складским ценам!
+38067 8763067
Как отличить поддельную Каябу от настоящей?!

Как отличить поддельную Каябу от настоящей?!

Читать внимательно!, если дороги свои денежки!. Как отличить поддельную Каябу от настоящей.

09.02.11

Основные признаки поддельной KAYABA или как отличить оригинал от подделки?!

Как не попасться на крючок недобросовестных продавцов, или как говорят: разочарование от приобретения некачественного товара длится дольше  чем радость от низкой цены.

Всем давно уже известно, что в последнее время на рынке Украины очень много подделок, причем подделывают абсолютно все - известные или малоизвестные бренды - без разницы. Участились случаи покупки на рынке и в магазинахконтрофактной то есть «левой» KAYABA, которая валом прет из портовых городов Украины. Виной всему – бессовестные продавцы, которые ради сверхприбыли готовы на все!, и им абсолютно все равно что товар мало того - не качественный, и наплевать им даже на то, что езда на таких амортизаторах может оказаться в том числе и  смертельно опасной!. Не последний фактор - отсутствие информации в СМИ, а также я бы даже сказал -  малограмотности некоторых покупателей которые особенно отличились в погоне за самой низкой ценой….

И вот оно – наконец, долгожданное счастье, - купил на рынке амортизаторы, давно подбирал, - по цене как говориться самой низкой из того, что я спрашивал, ну чтоб было чем похвастать перед друзьями, и как продавец  заверил – оригинальная KAYABA! (Я не хотел обидеть ни словом ни делом тех малочисленных честных продавцов, которых все таки еще не мало осталось ). Давайте рассмотрим по ближе то - что мы приобрели.

 

Как убедиться, что амортизатор KAYABA не поддельный?  Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться:

  1. Покупайте запчасти у постоянных, проверенных и надежных поставщиков (они дорожат Вами и ценят своей репутацией).
  2. Цену на амортизаторы узнайте у разных дистрибьюторов и продавцов, - избегайте тех, у кого цена на амортизаторы неестественно низкая, даже если они мотивируют распродажей остатков, или тем, что они чуть ли не единственные импортеры KAYABA и торгуют в розницу по оптовым ценам, от того и цена такая сладкая, что продают вагонами!...
  3. Встречается и множество визуально похожих логотипов, типа KY8, KYD, KVB и пр. Это также способ обмана, - будьте внимательны.

 

Визуальные признаки поддельной KAYABA.

Сразу, что должно броситься в глаза при осмотре – это качество сборки самого амортизатора.

У оригинальной  KAYABA сварочный шов ровный, все дополнительные детали на стойке приварены ровно и в одной плоскости, на своих местах,  использованы сальники и материалы хорошего качества, сам амортизатор упакован в коробку из плотного картона алого или синего цвета, в зависимости от своих характеристик. Еще одна немаловажная деталь — KYB, как и другие серьезные производители, в комплекте с амортизаторами всегда пакует необходимые для замены монтажные детали. Что касается отличительных особенностей KYB от подделок, то на оригинальных амортизаторах обязательно должно присутствовать клеймо KAYABA. Исключением могут являться некоторые партии чешского завода, на них вместо клейма – лазерная насечка с номером партии и датой производства.   

На подделках, которые встречаются на рынке, в 80% случаев на амортизаторе есть все надписи, включая выдавленный на корпусе каталожный номер KYB, есть наклейка KYB на корпусе, упаковка… но основной надписи (указан производитель KYB) на корпусе нет! По данным производителя, это связано с тем, что амортизатор выходит с завода не как KYB, просто с номером по каталогу, а затем в другом пункте на него клеят наклейку и пакуют в коробку.

Клеймо выглядит примерно одинаково на всех амортизаторах: 

 

Следующий момент, который бросается в глаза, — отсутствие этикеток на коробках, которые должны быть на оригинальных KYB. Хотя это может случиться и с оригинальными, в случае когда коробка была испорчена и продавец может получить от KYB другую, без наклеек. Но это случается редко. В данном случае речь идет о складе, где все подряд коробки без наклеек.

 

Если проверять амортизатор детально, то опытный механик может заподозрить подделку по многим параметрам внешних изделий — качество сварки, материалов, сальника, и т. д. Но когда вы впервые приобретаете этот, например, вам и в голову не придет сомневаться в красивом хорошо окрашенном амортизаторе… так многие и ошибаются.

Обратите внимание на качество упаковки и товарные ярлыки. Например, некоторые фирмы очень дешево продавали «тойотовские» амортизаторы, якобы купленные в фирменном центре в Эмиратах. На ярлыках был штрих-код, надпись «Toyota», коробка с виду правильная, но маленький нюанс: на этикетках было написано «SHICK ABSORBER». Для тех, кто не в курсе, заметим, что должно быть «SHOCK ABSORBER». Такая компания, как Toyota, никогда бы не выпустила на рынок товар со столь идиотскими наклейками.

 

                                                                                                                                                                                                                

Визуальные признаки оригинальных амортизаторов KYB или на что необходимо обратить внимание при покупки амортизаторов KAYABA:

На наличие оригинальной упаковки. У «правильной» KAYABA  - это плотный картон, коробка закрывается степлерными скобками, исключение – амортизатор KAYABA Испанской сборки. У «левой»– (производство Китай) упаковка НИКАКАЯ - мягкая, ватная. Это должно сразу насторожить!

На самой стойке выбит (не наклеен и не нацарапан) аббревиатура «KYB» (не KY8, KYD, KVB), дата производства, например JJA232AB (не 12/11/2010), каталожный номер KYB и товарный код производителя (Made in…). Исключением может быть амортизатор KAYABA произведенный в Южной коре.

Амортизаторы KAYABA также производятся не только в Японии, но японский завод делает почти 70% программы каталога и самое важное — все основные комплектующие всех амортизаторов . Более 27% — завод в Испании (в основном — для европейских автомобилей). Заводы в других странах построены для изготовления конвейерной продукции, но в связи с нехваткой производственных мощностей в Японии, перенесли около 3% программы на предприятия в Таиланде и Бразилии. С 2008 года часть программы производства осуществлялось на новое предприятие в Чехии. Программа не дублируется, один номер амортизатора производится только на одном заводе. Гарантия одинаковая на всю KAYABA  не зависимо от региона производства!

На коробках обязательно присутствует этикетка. На этикетке должно быть: каталожный номер KYB, зашифрованная дата производства, штрих код и надпись о комплектации (например, Kayaba Industry CO., LTD Shock absorber 1 PC)

Сама стойка имеет аккуратные швы и равномерную покраску. В комплекте с амортизатором обязательно должно быть: сама стойка, крепежная гайка и вкладыш для установщика. Вкладыш обязательно должен быть отпечатанным на принтере со 100% четкостью (не ксерокопия или самодельное печатание).

 

 Некоторые оригинальные амортизаторы Каяба могут не содержать некоторых элементов (описанных выше), это связанно с тем, что часть амортизаторов производят на заводах других производителей амортизаторов (например Tociko, Showa) в таких случаях — состав надписей может меняться, но продавец должен грамотно объяснить и продемонстрировать надписи на других амортизаторах и предоставить документы.

 

 

В европейскую зону продажи амортизаторов KYB поступают амортизаторы следующих цветов:

 Масляные амортизаторы серии Premium в синих коробках, стойки черного цвета;

 Газо-масляные амортизаторы серии Excel-G в красных коробках, стойки черные;

 Газовые амортизаторы серии Gas-A-Just в черных коробках, стойки серебряный металлик;

 Спортивные амортизаторы серии Ultra SR в темно-синих коробках, стойки золотого цвета;

 Амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости серииAGX в красных коробках, амортизаторы красного цвета;

 Амортизаторы для внедорожников серии MonoMax красного цвета, коробки красные.

Еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что KYB –Market это: только оригинальные запчасти и лицензия. Наши предложения направлены на максимальную экономию Ваших денежных средств и времени! 

 Наши клиенты могут быть уверены — мы ценим свою репутацию и не относимся к мошенникам, которых так много на интернет - просторах!

Контакты
  • Телефон:
    +380 (67) 876-30-67, Сергей
    +380 (95) 857-48-60, Сергей
    +380 (93) 225-37-60, Сергей
  • Контактное лицо:
    Сергей
  • Адрес:
    г. Днепропетровск, ул. Павлова 21А, Огромная просьба,- пожалуйста о своем визите предупреждайте заблаговременно, спасибо., Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    kayaba-dnepr@yandex.ru
  • ICQ:
    +380731538780
Карта