Корзина
64 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Условия бесплатной доставки:Доставка-БЕСПЛАТНО!
Запчасти для ТО по складским ценам!
+38067 8763067

Колодки тормозные

Тормозные колодки

 

У нас вы сможете купить  с официальной гарантией тормозные колодки на любой легковой автомобиль.

 

На нашем складе представлены только оригинальные тормозные колодки от официальных поставщиков, что исключает возможность приобретения поддельного и некачественного товара.

 

По вопросам приобретения и подбора тормозных колодок на Ваш автомобиль - обращайтесь по тел: (067) 876-30-67, (095) 857-48-60 Сергей.

 

Тормозные колодки – наиболее важный элемент тормозной системы. Именно от них зависит эффективность работы тормозов.

 

Хорошие, правильные колодки будут не только долго и надежно выполнять свои функции, но и сохранят тормозной диск или барабан целым и невредимым долгие годы. Наоборот, плохие, некачественные колодки могут испортить тормозной диск, проделав в нем глубокие канавы, и т. д.

 

Тормозные колодки бывают разными. Причем речь идет не о конструкции и дизайне, а в первую очередь о материале фрикционных накладок, которые собственно и осуществляют торможение. Фрикционных смесей на сегодня существует превеликое множество. У каждой фирмы своя рецептура и свои ингредиенты. В состав смеси могут входить 15 и более различных компонентов. Их пропорции четко выдержаны. Любое изменение доли того или иного компонента может существенно изменить свойства будущих тормозных накладок, вплоть до их полной неработоспособности.

 

Основа фрикционной смеси – армирующий компонент. Именно от него зависит прочность, термостойкость и стабильность тормозных свойств изделия. В последние годы сложились устойчивые виды фрикционных изделий, получивших свое название, именно основываясь на их армирующем компоненте. Выделяются асбестовые, безасбестовые и органические (на основе органических волокон) компоненты.

 

Первые, как видно из названия, в качестве армирующего элемента используют асбест. Вредность этого материала для человека уже стала притчей во языцех. Во многих руководствах по ремонту и обслуживанию автомобилей говорится, что менять асбестосодержащие тормозные колодки и даже снимать колеса (если у вас такие тормоза) необходимо предельно осторожно, заблаговременно позаботившись о защите органов дыхания и зрения. Безасбестовые представляют собой фрикционный материал, в котором роль армирующего компонента выполняют иные составляющие. Это может быть стальная вата, медная, латунная стружка, различные полимерные композиции и т. д. 

 

тормозные автомобильные колодки

 

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Контакты
  • Телефон:
    +380678763067, Отдел продаж
    +380958574860, Отдел продаж
    +380932253760, Отдел продаж
    +380731538780, Отдел продаж
  • Контактное лицо:
    Сергей
  • Адрес:
    СТО: переулок Рижский 4. Убедительная просьба: о своем визите сообщить менеджеру заранее!, Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    kayaba-dnepr@ukr.net
Карта