Корзина
64 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Условия бесплатной доставки:Доставка-БЕСПЛАТНО!
Запчасти для ТО по складским ценам!
+38067 8763067

Ступицы колеса

Ступицы
  

У нас вы сможете купить  с официальной гарантией ступицу переднего колеса, купить ступицу заднего колеса на легковой автомобиль.

 

На нашем складе представлена только оригинальные ступицы от официальных поставщиков, что исключает возможность приобретения поддельного и некачественного товара.

 

По вопросам подбора и приобретения ступицы на Ваш автомобиль - обращайтесь по тел: (067) 876-30-67, (095) 857-48-60 Сергей.

 

Ступица — это центральная часть вращающейся детали с отверстием (маховика, шкива, зубчатого колеса и т. д.) для насадки на вал или ось. Отверстие ступицы обычно имеет шпоночный паз или шлицевый профиль для передачи крутящего момента. Если же деталь свободно вращается на оси, то в отверстие ступицы запрессовывают заглушки или подшипники качения.

 

Для обеспечения прочности наружный диаметр ступицы принимают равным 1,5—2,0 диаметра отверстия, для предотвращения перекоса детали на валу длина ступицы должна быть не менее диаметра отверстия.

 

Ступица колеса

 

Устройство ступица колеса

 

В ступицах передних и задних колес применяются двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники с двусторонним уплотнением, имеющие внутреннее разрезное кольцо. При изготовлении в полость подшипников перед установкой уплотнений закладывается пластичная (консистентная) смазка.

 

Подшипники ступицы не требуют регулировок и замены смазки в течение срока службы подшипника, рассчитанного на весь срок службы автомобиля. Без необходимости подшипники не снимать, так как выпрессованные подшипники для вторичного применения не пригодны.

 

Подшипник ступицы переднего колеса устанавливается с небольшим натягом на шейку ступицы и также с натягом, примерно в 2 раза большим, чем на внутреннем кольце, по наружному диаметру в поворотный кулак/передней подвески. Подшипник ступицы в кулаке запирается стопорным кольцом. Ступицы передних колес, изготавливаемые из хромистой стали, имеют во фланце отверстия (06,5 мм), служащие для установки приспособления для снятия подшипника.

 

Затяжка подшипника ступицы по внутреннему составному кольцу производится при помощи самостопорящейся гайки с резьбой М20Х1Д Момент затяжки гайки 18—20 кгс-м. Гайка имеет буртик, обжатый по эллипсу. За счет обжатия часть резьбы гайки становится тугой и срабатывает, как стопорящий элемент.

 

 

ступица колеса

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Наличие
Состояние
Марка
Модель
Серия
Тип техники
Тип запчасти
Страна производитель
Совместимость
Контакты
  • Телефон:
    +380678763067, Отдел продаж
    +380958574860, Отдел продаж
    +380932253760, Отдел продаж
    +380731538780, Отдел продаж
  • Контактное лицо:
    Сергей
  • Адрес:
    СТО: переулок Рижский 4. Убедительная просьба: о своем визите сообщить менеджеру заранее!, Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    kayaba-dnepr@ukr.net
Карта